Aujourd'hui, je vous fais découvrir une recette ultra simple et pourtant si délicieuse!... C'est ma mère qui l'a réalise depuis tant d 'années et je ne m'en lasse jamais, elle a à chaque fois son petit (grand) succès! C'est donc tout naturellement que j'ai repris sa recette pour vous la présenter.
En images sans plus attendre:
Les ingrédients: 6 œufs, 1 tablette de chocolat et 1 pincée de sel
1/ Faites fondre le chocolat à feu doux
2/ Cassez les œufs en veillant à bien séparer les jaunes des blancs.
3/ Ajoutez le la pincée de sel et battez les blancs en neige |
4/ Versez le chocolat fondu sur les jaunes et mélangez bien le tout
5/ Incorporez avec une spatule et DÉLICATEMENT les blancs dans le mélange chocolat/jaune d’œufs.
Surtout laissez bien reposer votre mousse au réfrigérateur pendant minimum 3 heures avant de la savourer!
Vous l'avez compris, cette recette est tout sauf compliquée et ne vous prendra que quelques minutes! Mon petit truc en + : servir cette mousse avec bien sûr quelques biscuits sablés et quelques fruits rouges ( ça c'est pour se rassurer avec le côté peu calorique de la recette!) , vous pouvez les trouvez chez Picard, ils sont excellents et je trouve l'association parfaite!
A vous de jouer et surtout bonne dégustation à toutes!
~~ Hélène ~~
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